Маффины по дюкану. Кексы по дюкану Кексы из обезжиренного молока по дюкану

Если я правильно поняла принципы диеты Дюкана, то такими кексами из отрубей и обезжиренного кефира можно питаться в любой день диеты (атака, чередование, закрепление и стабилизация). Точнее, один такой кекс - в день!

В отличие от привычных кексов, разрыхлителя нужно взять намного больше, иначе пышности и пористости из теста на отрубях не получить. Какао для теста нужно несладкое, и я очень рекомендую кэроб, т.к. он неаллергенный, более полезный и обладает некоторой натуральной сладостью. Подсластители - это сиропы из стевии или другие натуральные, а также сахарозаменители, но и их нужно брать очень по-минимуму.

Режим для микроволновки выбирайте в зависимости от вашей модели. Одни лучше пекут на МАХ, другие - лучше на средней мощности.

Для приготовления кекса по Дюкану в микроволновке в кружке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте яйцо с кефиром.

Добавьте все остальные ингредиенты: отруби, какао, сухое молоко или протеин, какао или кэроб, подсластитель и разрыхлитель.

Перемешайте ингредиенты. Если масса получилась густоватой, то добавьте до одной столовой ложки воды, потому что более пышными кексы в микроволновке получаются из жидковатого теста.

Кружку объемом 250-300 мл чуток смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто.

Пеките кексы по Дюкану в микроволновке, например, на мощности 750Вт в течение 2,5-3 минут. Если будете печь на МАХ, то время установите 2 минуты, а через 1,5 минуты загляните через стекло в микроволновку и сориентируйтесь, может уже достаточно?

Тесто поднимается высоко, даже вылезает за пределы кружки, но на стадии готовности немного оседает. Поэкспериментируйте с разными режимами и определите, на каком получится самый удачный, на ваш вкус, кекс по структуре.

Кекс в кружке готов.

Несмотря на то, что кекс по Дюкану из отрубей и не особо сладкий, он всё равно вкусный... Особенно, если вы диетируете и мало что можно поесть)))


Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

Важные правила по диете Дюкана

Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

  • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
  • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
  • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
  • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

Как же приготовить такие диетические блюда?

Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

Классическая запеканка подойдет для всех фаз , для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • низкого процента жирности творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
  • соль.

Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

Творожные кексы по Дюкану

Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • 1 ложка разрыхлителя.

Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

Творожное печенье по Дюкану

Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

  • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
  • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
  • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.

Вот такие блюда из творога по можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

Трудно найти диетическую систему питания, которая допускает употребление сладкой выпечки. Это затрудняет соблюдение диеты людьми, которые не представляют жизни без подобных лакомств. Желание похудеть, не исключая из меню десерты, делает их сторонниками плана питания, разработанного французским диетологом Пьером Дюканом. Он придумал диету, которая позволяет достигать цели, продолжая употреблять различные сладости, в том числе кексы. Магазинные маффины для этого не подойдут - кексы по Дюкану готовятся по особым рецептам. В них нет муки, сахара, большого количества жиров, они имеют невысокую калорийность, но получаются вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Если вы любите кексы, но соблюдаете диету для похудения, вам необходимо знать, как их испечь, чтобы их употребление не стало препятствием в достижении намеченной цели.

  • Диета Дюкана разделена на несколько этапов. На первом список разрешенных продуктов ограничен, он состоит преимущественно из молочных, мясных продуктов и овсяных отрубей. С каждым новым этапом список расширяется. Выбирая рецепт кекса, необходимо свериться с перечнем ингредиентов, которые можно использовать на том этапе диеты, на котором вы в данный момент находитесь.
  • Некоторые продукты, входящие в рецепты кексов по Дюкану, разрешены к употреблению в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби на первом этапе требуется употреблять в количестве 1,5 столовых ложек, на втором и третьем - 2 столовых ложек, на финальном этапе - в количестве 3 столовых ложек в течение дня. В рецепте этих продуктов может оказаться больше, чем можно съедать за сутки. Дневную порцию выпечки следует рассчитывать с учетом того, сколько отрубей, крахмала и других нормированных ингредиентов ушло на их приготовление.
  • Сахар в тесто для диетических кексов не добавляют. Подслащивают его с помощью низкокалорийных сахарозаменителей. Среди людей, соблюдающих диету Дюкана, наибольшим спросом пользуется «ФитПарад», имеющий различные формы выпуска. Если вы используете продукт в таблетках, их перед добавлением в тесто следует истолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой жидкости.
  • Чаще всего муку в тесте для кексов по Дюкану заменяют овсяными отрубями или кукурузным крахмалом. Отруби перед использованием необходимо измельчить до состояния порошка. Крахмал используют лишь со второго этапа дюкановской диеты.
  • Диета Дюкана не запрещает растительного масла, но требует свести его употребление до минимума. В тесто для кексов его не добавляют. При необходимости им можно смазать форму для выпечки, воспользовавшись тканью или специальной кистью. Если вы готовите маффины в силиконовых формах, смазывать их не нужно - этот материал позволяет легко снимать выпечку, даже если он не был покрыт жиром.

Кексы по Дюкану готовятся по разным рецептам. Они могут быть лимонными, творожными, шоколадными и другими. Это позволяет делать десерты на любой вкус.

Лимонные кексы по Дюкану для этапа «Атака»

  • овсяные отруби - 40 г;
  • пшеничные отруби - 30 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • лимонная цедра - 5 г;
  • разрыхлитель для теста - 10 г;
  • обезжиренный йогурт - 100 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • вода - 60 мл;
  • сахарозаменитель - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  • Подготовьте сахарозаменитель, растворив его в небольшом количестве теплой воды, смешайте с измельченной лимонной цедрой.
  • Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком. Добавьте сахарозаменитель с цедрой, размешайте до получения однородного состава.
  • В отруби добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.
  • Соедините отруби с яичной массой, разотрите до получения однородной консистенции.
  • Взбейте миксером или блендером, постепенно вводя йогурт.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их всего наполовину, максимум на две трети. Тесто во время выпечки будет подниматься.
  • Поставьте противень с формами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 20–25 минут. Их готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, кексы готовы.
  • Выньте кексы из формочек, положите на блюдо.
  • Лимонный сок разведите водой, добавьте сахарозаменитель. Подогревайте, помешивая, пока подсластитель не растворится. Полейте получившимся сиропом кексы.

Приготовленную по данному рецепту выпечку можно включать в меню с первого же этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в тесто можно добавить семена льна.

Творожные кексы по Дюкану с крахмалом

  • обезжиренный творог - 0,2 кг;
  • сухое обезжиренное молоко - 20 г;
  • кукурузный крахмал - 40 г;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • ванилин - 1 г;
  • корица - 1 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления:

  • Творог взбейте блендером или протрите через сито.
  • Отделите яичный желток от белка.
  • Желток соедините с творогом, разотрите.
  • Разомните таблетки сахарозаменителя, смешайте с крахмалом, разрыхлителем и сухим молоком. Добавьте к сухой смеси ванилин и корицу, перемешайте.
  • Сухую смесь пересыпьте в миску с творожной массой, хорошо перемешайте.
  • Взбейте белок, введите его в тесто.
  • Распределите тесто по силиконовым формам, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте 20 минут.

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными и воздушными, имеют приятный цвет, соблазнительно пахнут. От такого лакомства не откажутся даже те, кто не соблюдает диету.

Шоколадные кексы по Дюкану

  • овсяные отруби - 150 г;
  • пшеничные отруби - 75 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • какао-порошок - 20 г;
  • обезжиренный кефир - 0,2 л;
  • обезжиренный творог - 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста - 7 г;
  • сахарозаменитель - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите отруби, смешайте с порошком какао и разрыхлителем.
  • Заменитель сахара разведите чайной ложкой воды, смешайте с кефиром. Кефир используйте не весь, оставьте примерно столовую ложку этого продукта.
  • Взбейте венчиком яйцо, соедините с кефиром, взбейте вместе.
  • Соедините с отрубями, размешайте.
  • Творог смешайте с оставшимся кефиром, добавьте к нему сахарозаменитель.
  • В формочки влейте по ложке отрубного теста.
  • Распределите творожную начинку.
  • Залейте оставшимся тестом.
  • Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Эти шоколадные кексы с творожной начинкой выглядят очень аппетитно. Они не только вкусны, но и полезны.

Кексы по Дюкану готовятся на основе кисломолочных продуктов с пониженным содержанием жира, отрубей, крахмала и низкокалорийного сахарозаменителя. Они обладают невысокой калорийностью, но их пищевая ценность достаточно высока. Такую выпечку смело можно причислять к диетическим блюдам.

Оригинальная методика похудения, позволяющая питаться разнообразно и полноценно, не отказывая себе даже в сладостях. Например, шоколадные кексы по Дюкану можно кушать с первого дня похудения, но, чтобы они не снизили эффективность диеты, готовить их следует самостоятельно, строго придерживаясь указанной рецептуры.

Популярная диета

Основной принцип методики похудения - увеличение продуктов с высоким содержанием белка и резкое ограничение еды, содержащей жиры и углеводы. Состоит диета из 4 фаз, длительность каждой из которых рассчитывается индивидуально:

  1. Атака. Максимальная продолжительность этого этапа составляет 10 дней. В это время разрешается кушать исключительно белковые продукты - мясо, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, морепродукты, (кроме мяса птиц с плоским клювом - утки и гуся), яйца, потроха. Готовить продукты разрешается любым способом, кроме жарки, и только без добавления масла. За время Атаки уходит от 1 до 7 кг.
  2. Круиз (Чередование) . Этот этап продолжается до того момента, как будет достигнут идеальный вес. На протяжении этой фазы применяется система чередования белковых и смешанных дней, схема выбирается самостоятельно - 1/1, 3/3 и так далее. На этой фазе в меню добавляют овощи (кроме содержащих крахмал), растительное масло, грибы и соевый йогурт, которые кушают в смешанные дни.
  3. Закрепление. Цель этого этапа – закрепить полученный результат и подготовить организм к возвращению к привычному рациону. Длительность фазы рассчитывается так: на каждый сброшенный килограмм веса приходится по 10 дополнительных дней диеты, то есть после потери 3 кг продолжать фазу Консолидации надо 30 дней, а при сбросе 7 кг - 70.
  4. Стабилизация. Разрешается кушать что угодно, но необходимо ежедневно выпивать не менее 2 л воды, и проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

Во время похудения необходимо ежедневно кушать овсяные отруби: на Атаке - по 1,5 ст. л., на Чередовании - по 2 ст. л., На Стабилизации - по 3 ст. л. Продукт можно употреблять в любом виде, в том числе и добавлять в тесто при готовке шоколадных кексов, которые можно кушать с фазы Круиз.

Важно! Диета Дюкана противопоказана беременным, людям с язвенными заболеваниями, болезнями почек, сердечно-сосудистой системы, печени, при сахарном диабете.

Рецепты легких десертов

Диетические десерты не только приносят гастрономическое удовольствие, но и помогают не сорваться во время похудения. Кексы по Дюкану - низкокалорийные лакомства, которые готовят без добавления муки и с использованием продуктов с минимальной жирностью.

Быстрые в духовке

Для приготовления десерта нужны:

  • овсяные отруби - 6 ст. л.;
  • йогурт с нулевой жирностью - 6 ст. л.;
  • какао с жирностью менее 2% - 4 ст. л.;
  • яйца куриные 0 или 1 категории - 2 шт.;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Готовится десерт буквально за 20 минут: все сухие ингредиенты смешивают в отдельной емкости, к ним добавляют яйца и йогурт, массу взбивают до однородности. Выливают тесто в формочки для кексов (массы хватает на 6 штук) и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

Важно! Перед готовкой овсяные отруби перемалывают в кофемолке в муку.

С творожной начинкой

Для приготовления шоколадного десерта по Дюкану нужны:

  • отруби пшеничные - 80 г;
  • отруби овсяные - 160 г;
  • бездоповое (жирностью менее 2%) какао - 25 г;
  • обезжиренный творог - 270 г;
  • кефир жирностью 0,1% - 220 мл;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • подсластитель - 2-3 мерных ложки.

Процесс приготовления начинается с измельчения отрубей и смешивания получившейся муки с разрыхлителем и какао. Заменитель сахара растворяют в небольшом количестве воды, смешивают с кефиром. Яйцо взбивают в отдельной емкости до состояния пены, затем его добавляют к кефиру, высыпают туда сухие ингредиенты и снова взбивают. Для начинки творог протирают через сито, добавляют в него ложку кефира и подсластитель.

После того как подготовка продуктов закончена, в формы для выпечки наливают по ложке теста, укладывают поверх него творожную начинку и заливают оставшейся массой. Выпекают десерт в духовке при температуре 80 градусов 23-25 минут.

Совет! Перед выпеканием кексов духовку следует разогреть, тогда выпечка лучше поднимется и пропечется.

С ягодами

Для приготовления теста для шоколадно-ягодного десерта нужны:

  • изолят протеина или клейковина - 1 ст. л.;
  • отруби овсяные - 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал и пшеничные отруби - по 1 ст.л.;
  • обезжиренное сухое молоко - 3 ст. л.;
  • бездоповое какао - 2 ст. л.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
  • ягоды Годжи - 1 ст. л.;
  • ягодный ароматизатор и сахарозаменитель - по вкусу;
  • соль - щепотка;
  • творог мягкий - 2 ст. л.;
  • кефир с минимальной жирностью - 3 ст. л.

Для глазури потребуются:

  • желтки - 2 шт.;
  • порошок бездопового какао - 1 ст. л.;
  • подсластитель - по желанию;
  • мягкий творог - 1 большая ложка.

Десерт готовят в несколько этапов. Сначала замачивают ягоды в чуть теплой воде на 3-6 минут, затем их сушат, смешивают с ароматизатором и оставляют настаиваться. Затем готовят тесто: желтки смешивают со всеми ингредиентами, кроме соли и взбивают, а белки взбивают с солью в отдельной емкости до образования плотной пены. Белки вливают в массу с желтками, добавляют в тесто ягоды, перемешивают массу.

Тесто выливают в порционные формочки, заполняя их на две трети и ставят их в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно 30-40 минут. Готовые кексы остужают, не вынимая из формы.

Важно! Готовность бисквита проверяют зубочисткой - ею протыкают кекс, и, если она осталась сухой, корж можно вынимать из духовки.

Для приготовления глазури все ингредиенты, указанные в рецептуре, смешивают до получения однородной массы. Затем остывшие коржи вынимают из формочек и помещают на решетку, сверху десерт равномерно поливают глазурью и помещают на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.

В микроволновой печи

Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту нужны:

  • 18 г овсяных отрубей;
  • 6 г какао;
  • 6 г пшеничных отрубей;
  • 5 г цитрусовой цедры;
  • 7 г молока сухого обезжиренного;
  • 2 г сахарозаменителя;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 большие ложки обезжиренного молока.

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 10-15 минут для набухания отрубей. После этого массу разливают по формочкам, заполняя их на 2/3 и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы 1,5 минуты на максимальной мощности.

Важно! Время выпечки зависит от особенностей микроволновки и размера форм, при необходимости его можно увеличить до 2,5-3 минут.

Вкуснейшие


Для приготовления диетического десерта нужны:

  • отруби из овса - 4 ст. л.;
  • творог - 200 г;
  • отруби из пшеницы - 2 ст. л.;
  • какао бездоповое - 12 г;
  • крахмал кукурузный - 20 г;
  • молоко (сухое) - 40 г;
  • молоко - 120 мл;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • ваниль, подсластитель, корица - по вкусу.

Важно! Следует выбирать продукты, имеющие минимальную или нулевую жирность.

Десерт готовят по следующему алгоритму: творог растирают с яйцами и подогретым молоком, затем добавляют в массу остальные ингредиенты и смешивают. Тесто оставляют на треть часа, переливают в емкость для выпечки и ставят на 3-5 минут во включенную на полную мощность микроволновку.

Готовый десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Диета Дюкана уникальна тем, что худеющим разрешается кушать практически все, даже сладости. Но, чтобы десерты не навредили процессу похудения и при этом получились вкусными, стоит прислушаться к ряду советов:

Важно! Употреблять растительное масло можно, но в минимальном количестве. Например, для того чтобы смазать сковороду или форму применяют силиконовую кисть.

Полезное видео: сладость в стакане

Если у вас нет возможности испечь шоколадные кексы в духовке или мультиварке, то в помощь вам оригинальный способ приготовления этого низкокалорийного блюда.

Выводы

Похудение, даже по щадящим методикам, всегда является стрессом для организма. Диета Дюкана позволяет избежать этого стресса за счет разнообразного и полноценного рациона, включающего в себя овощи, сладости и прочие недоступные на других диетах продукты, в частности, шоколадные кексы.

Такой десерт, приготовленный по определенной рецептуре, не будет тормозить процесс похудения. А благодаря отменным вкусовым качествам кексы понравятся не только худеющим, но и остальным членам семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Кексики или маффины любят все, но ведь на диете кушать сладкое вредно! Но только не на диете Дюкана, где собраны все самые вкусные рецепты диетических блюд, и, в том числе, и превосходной диетической выпечки. На этот раз мы расскажем вам интересные рецепты кексов по Дюкану, которые ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли и печь к чаю.

Кексы по Дюкану в микроволновке

Для этого рецепта не нужны яйца и духовка, это одна из тех вариаций кексов по Дюкану, которая подойдет для приготовления быстрого сладенького к чаю. Однако есть особенность в приготовлении данных кексов, а именно – какао нужно брать только без сахара, обычное из пакетика.

  • 3 столовых ложки отрубей
  • 1 чайная ложка какао без сахара
  • 1 столовая ложка сухого молока с 0% жирностью
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя теста
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 4 столовых ложки обезжиренного молока
  • по вкусу эссенция или цедра апельсина.

Все сухие ингредиенты кексов по Дюкану смешать, добавить , получится жидкое тесто. Не нужно ждать, пока разбухнут отруби, можно сразу же разлить тесто по силиконовым формочкам, получится всего пару кексиков, но оскомину любителям сладкого собьет. Формочки наполнить до половины и поставить в микроволновку, выпекать при мощности 700 Вт полторы минуты, можно экспериментировать со своей микроволновой печью и изменять время приготовления индивидуально.

Творожные кексы по Дюкану

Кексы на основе обезжиренного творога по Дюкану – это один из самых популярных десертов, и если вы любите творог и едите его каждый день, можно смело брать на заметку данный рецепт. Особенность его в том, что дневная норма отрубей используется в качестве основы теста, и значит, можно съесть такие кексы на протяжении дня и получить нужное количество полезной клетчатки. Также в рецепте кексов по Дюкану используется сухое какао без сахара, но по желанию можно обойтись и без него, тогда кексы получатся светлыми.

  • 150 граммов обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки отрубей
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки кефира
  • 7 таблеток заменителя сахара.

Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве воды, смешать с кефиром. Яйца взбить венчиком, добавить творог и погружным блендером взбить до однородной массы, добавить кефир, отруби, соду и замесить тесто для кексиков. Разложить кексы по формочкам, оставив место для того, чтобы кексы поднялись и выпекать кексы по Дюкану 180 градусов духовке 20-30 минут.

Этот же рецепт кексов по Дюкану подойдет для приготовления больших кексов, а если вы хотите разнообразить его, можно добавить внутрь кексиков мармелад из с ванилином.

Чтобы здоровье всегда было безупречным, особое внимание следует уделять здоровому питанию. Предлагаем итальянскую био-продукцию с доставкой на дом или прямо в офис. Быстро, просто и доступно. Подробности на сайте.

Статьи по теме