Рецепт печенья с маргарином быстрого приготовления. Быстрое печенье на маргарине. Все необходимое для теста на печенье
Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.
Включайся в дискуссию
Готовим тесто для песочного печенья из маргарина
Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.
По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило - оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.
На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом - в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.
Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой
Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- половина стакана сахара;
- половина чайной ложки соды.
Процесс приготовления прост:
Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:
На заметку! В данном случае важно правильно рассчитать толщину. Тонкое изделие в результате будет похоже на крекер, а толстое окажется мягким. Считается, что идеальная толщина составляет 5 мм.
Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей
Печенье из маргарина через мясорубку
Для приготовления следует запастись:
- яйцами - 3 шт.;
- маргарином - 250 г;
- сахаром - 1 стакан;
- мукой - 3 стакана;
- содой - ½ ч. л.
Выполняются такие действия:
Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.
Вариант печенья из маргарина «Крошка»
Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:
На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.
Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья
Фото готового печенья из маргарина
Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.
Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Еще один вариант - смазать сгущенкой, как на фото.
Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.
Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.
Крайне быстро и легко приготовить в домашних условиях ароматное и вкусное печенье на маргарине: рецепты не требуют больших затрат на продукты и время, да и добавление маргарина позволяет выпечке хранится достаточно долго.
Многие, кто хоть раз пробовал создать такое печенье, вместо самого маргарина использовали обычное сливочное масло, но поверьте, относительная дешевизна данного продукта – плюс печенья, который тоже имеет место быть.
При «сладкоежном» желании рассыпчатое печенье на маргарине может создать человек абсолютно любого возраста, будь то взрослый без каких-либо навыков в кулинарии или подросток, а маленькие дети без труда помогут вам в вырезании самых вычурных фигурок из теста.
Ниже я предоставлю простые рецепты с фото простого и вкусного печенья на маргарине. Оно просто тает во рту!
Рассыпчатое печенье с творогом
У вас в холодильнике под угрозой истечения срока годности лежат остатки творога, а никто из взрослых и даже малыш отказываются их есть?
В таком случае рецепт с фото печенья с творогом и на маргарине точно для вас! Готовится быстро, получится вкусно – что же еще нужно для счастья?
Вариантов формы печенья, как и вариантов начинки крайне много: от сметаны до джема, от «ушек» до «гусиных лапок».
Да-да, вам не показалось, это все, что я возьму для выпекания печенья на маргарине:
ровно 1 стакан пшеничной муки; 250 грамм творога (можно использовать самый разный творог); ½ небольшой пачки маргарина; половина столовой ложки обычного сахара; большая щепотка соды.
Домашнее печенье делается таким образом:
- Для начала стоит подготовить творог: я протру его через сито, добавлю размягченный жир и тщательно перемешаю. Туда же добавлю муку с содой и получится после замешивания пластичное тесто.
- Чтобы повысить эластичность, накрываю миску с тестом влажной салфеткой и оставляю на пару часов охлаждаться.
- Раскатаю тесто скалкой в пласт толщиной 6-7 миллиметров, стаканом или специальными формочками вырежу кружки. Лучшим итогом будет, если, конечно, обрезков будет как можно меньше.
- Каждую вырезку опускаю в сахар одной стороной и складываю пополам так, чтобы сахар был внутри. Делаю так еще раз – вот у меня уже треугольное печенье.
- Противень смазываю маслом и раскладываю на нем формы из теста, посыпаю еще сверху немного сахаром.
- Выпекаю при 200-а градусов 20 минут.
Вкусные печенья на маргарине с творогом готовы. Приятного аппетита!
Рецепт печенья на маргарине с майонезом
Сейчас я вам расскажу, как создать еще один вид печенья на маргарине. Уже говорилось, что рецепты самые удивительные по виду начинок и форм. Здесь я буду использовать майонез – почему бы и нет?
Этот продукт, между прочим, дает другой приятный вкус, делает домашнее печенье еще рассыпчатей, еще нежнее.
Кроме всего прочего можно добавить изюм и другие сухофрукты по вкусу. Вкусное печенье на маргарине будет просто таять во рту!
Вот что я возьму:
ровно 3 стакана просеянной пшеничной муки; 200 грамм маргарина; 200 грамм майонеза с повышенным процентом жирности; 1 штука куриного яйца; ½ чайной ложки соды; ½ десертной ложки либо уксуса, либо лимонного сока; буквально щепотка ванилина; сухофрукты.
Быстро и вкусно готовим печенье:
- Замешивание теста на печенье – первостепенная задача для приготовления абсолютно любого печенья, не говоря уже о другой выпечке. Я тщательно взбиваю яйцо (венчиком или миксером), к нему вливаю майонез, добавляю сахар и гашеную соду. Перемешивать стоит до того состояния, пока сахар абсолютно весь не растворится.
- В пшеничную крошку с мукой дальше перетираю не твердый маргарин, туда же ванилин и сухофрукты.
- Смешиваю майонезную и маргариновую смеси – это уже тесто. Если получилось слишком жидким, то стоит добавить некоторое количество муки в ложках.
- Остается только слепить небольшие комки из теста в 3-4 сантиметра, легонько прокатать скалкой и наколоть вилкой.
- Застилаю противень пекарским листом и выкладываю туда будущее готовое печенье.
- Заранее разогреваю духовку до 200-а градусов, а после уже отправляю туда противень и выпекаю минут 20 до подрумянивания и пышности выпечки.
И вот, домашнее печенье с непревзойденным запахом и вкусом готово. Приятного аппетита!
Вкусное печенье «корзинки». Рецепт с фото
Если в скором времени у вас намечается какой-либо праздник или же просто уютное чаепитие, рецепт печенья «корзинки» подойдет как нельзя лучше!
Почему? Во-первых, если такую выпечку в серединке наполнить, к примеру, салатом, либо же кусочками какой-либо рыбы – вот и отличная закуска; воздушный крем или же украшенная ягодами глазурь превратит печенье в крайне вкусное лакомство.
А как эффектно это все будет смотреться на фуршете! Ниже я дам детальный и пошаговый рецепт печенья «корзинки» с маргарином.
Все необходимое для теста на печенье:
2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахарного песка; 250 грамм маргарина; 1 пакетик ванилина; муки столько, сколько возьмет само тесто.
А что с начинкой в печенье? 100 грамм сливочного масла и столько же сгущенного молока; 100 грамм повидла или джема (по вкусу).
Приступим к готовке:
- Смешиваю в миске яйцо с сахаром, туда же потом смешанный с ванилином сахар.
- Дроблю на мелкие кусочки маргарин, кидаю его в миску. Затем очередь муки: ее сыплю до того момента, постоянно перемешивая, пока тесто не станет мягким, слегла-слегка рыхлым.
- Делаю из теста шар, оборачиваю пищевой пленкой и ставлю охлаждаться на какое-то время.
- После, делю шар на небольшие части, и кладу в промазанные маслом формочки-корзинки. Тесто расположено должно быть размеренно по краям, чтобы на выходе получилось именно печенье-корзинки, также накалываю это тесто вилкой для пышности.
- Заранее разогреваю духовку до 180-200-а градусов и на противне выпекаю печенье в формочка до 20-ти минут. Важно не передержать.
- Как достану печенье – остужаю. Только тогда можно аккуратно доставать корзинки.
- Сливочный крем будет служить начинкой. Делаю его так: отдельно смешиваю сгущенку и сливочное масло, затем просто тщательно взбиваю до «воздушного» состояния.
- На дно выпечки выкладываю джем или повидло, следующим слоем крем (для удобства можно использовать кондитерский мешок или шприц). Как украшение на печенье – ягоды, сухофрукты, листики мяты.
Печенье «корзинки» готовы. Приятного аппетита!
Домашнее печенье «Курабье», рецепт с фото
Думаю, очень и очень многие взрослые вспомнят бабушкины рецепты, которая часто готовила печенье «Курабье», пришедшее к нам вообще из дальнего Востока.
Или же в памяти всплывут советские времена, когда данное печенье было почти на каждой полке, в каждом продуктовом магазине, кулинарном отделе и т.д. Классика, что уж тут говорить.
Прекрасная классика, возвращающая в далекое «тающее во рту» детство с нежным послевкусием.
Для печенья я возьму: от 500 до 600 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 350 грамм маргарина; 50 грамм обычного сахара; какое-либо повидло на вкус.
Время творить печенье:
- Для начала выдержу яйца из холодильника в комнатной температуре. Разотру маргарин с сахаром.
- В смесь маргарина с сахаром добавлю яичные белки, венчиком замешаю до полной однородности. Не прекращая взбивать, частями досыпаю муку.
- Если у вас есть кондитерский мешок с вилочной насадкой – используйте его. В противном же случае из теста лепите шарики, середину продавливаете ложкой, чтобы тесто было будто в форме лепестков, и в ту же середину кладете немного повидла.
- Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него будущее печенье.
- Духовку ставлю на 200-220 градусов и держу выпечку там до 15-ти минут. Важно печенье не передержать.
И вот, печенье готово. Приятного аппетита!
Рецепты детства: печенье «орешки»
Кто не помнит то сладкое печенье со сгущенкой? Если у вас под рукой есть специальная формочка, то его легко и просто приготовить дома на собственной кухне! Порадуете и себя, и близких вкусом юных лет.
Небольшой список необходимых продуктов:
250 грамм маргарина; 150 грамм сметаны с любым процентом жирности; ровно 3 стакана муки; 100 грамм обычного сахара; ½ чайной ложки соды, загасить ее уксусом.
Начинка в печенье: где-то 100-150 грамм сливочного масла и банка вареной сгущенки.
Начнем же готовить печенье:
- Масло, соду с уксусом, сахаром и сметаной я смешиваю в одной миске. Все тщательно размешав, добавляю муку (для некрутого теста на печенье).
- Размер шарика, которое затем делаю из теста, определяем на глаз (или же опытным путем, если такой есть).
- Форму для выпечки печенья смазываю маслом и немного грею на плите. Выкладываю шарики в формочку и до 3-х минут выпекаю с каждой стороны.
- Знаком готовности будет золотистый цвет. Стоит их остудить, затем уже доставать печенье из орешниц.
- Финальным штрихом взбиваю масло со сгущенкой, можно также добавить какие-либо орехи. Вливаю крем в половинки печенья, склеиваю их.
Употреблять их стоит только через несколько часов – пусть печенье хорошенько пропитается, ведь так оно будет в разы вкуснее.
И вот, печенье на обычном маргарине готово! Приятного чаепития!
Мой видео рецепт
Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.
Самый простой рецепт
Как нужно делать простое печенье на маргарине:
- Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
- Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
- Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
- Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
- Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
- Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
- Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
- Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
- На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
- Выкладываем на прогретую форму печенье;
- Ставим противень с тестом в духовку;
- Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
- Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.
Печенье песочное домашнее
Какие ингредиенты подготовим:
- 150 грамм маргарина;
- Сахар-песок – 180 грамм;
- 270 грамм муки;
- полстакана жареного перемолотого арахиса;
- ванильный порошок – 30 грамм;
- сахарная пудра – 2 средние ложки;
- кокосовая стружка – 70 грамм.
Сколько будем делать – 1 час.
Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.
Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:
- Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
- Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
- Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
- Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
- В результате должно получиться тесто с густой структурой;
- Руками делаем из него круглые печенья;
- На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
- Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
- В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
- Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
- Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.
в мультиварке - простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.
Вы приобрели мультиварку ремоднд? интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.
Салат с консервированными шампиньонами - разные варианты и этой изысканной закуски.
Печенье на скорую руку на маргарине и сметане
Что будет нужно:
- упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
- сметана – 250 мл;
- два яйца;
- сахар – 200 грамм;
- пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
- мука – 1 килограмм.
Время готовки – 40 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.
Рецепт печенья на скорую руку пошагово:
- Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
- Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
- Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
- После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
- Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
- Далее прокатываем основу в виде пласта;
- Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
- Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
- Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
- Выпекаем все в течение 15 минут;
- Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Знаменитое «Курабье» на радость всей семье
Какие составляющие потребуются:
- 600 грамм муки;
- 380 грамм сливочного маргарина;
- 180 грамм сахарной пудры;
- повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
- сахарный песок – 2 большие ложки;
- яичные белки – 2 штуки.
Готовить будет нужно – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.
Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:
- Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
- Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
- Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
- По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
- Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
- Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
- Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
- Выкладываем печенье на поверхность формы;
- В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
- Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
- Запекаем все в течение 20-25 минут.
Выпечка на маргарине и кефире
Какие продукты будут нужны:
- полкилограмма муки;
- стакан кефира;
- маргарин сливочный – 150 грамм;
- 150 грамм сахара;
- два яйца;
- немного соли;
- немного изюма или кураги для начинки.
Готовиться должно – 1 час.
Калории в 100 граммах – 380 ккал.
Приступаем к готовке песочного печенья:
- Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
- Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
- Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
- Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
- Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
- Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
- Далее раскатываем из основы пласт;
- Вырезаем из него разные фигурки;
- Противень для запекания смазываем растительным маслом;
- Раскладываем на противень печенье;
- Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
- Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Печеньки с сырной начинкой
Для готовки будет нужно:
- маргарин – 150 грамм;
- мягкий сыр – 100 грамм;
- сыр твердого сорта – 80 грамм;
- мука – 380 грамм;
- вода – 120 мл;
- пекарский порошок – 5 грамм;
- соль на свое усмотрение.
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
- Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
- Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
- Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
- Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
- После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
- Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.
- для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
- можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
- можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
- для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
- запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.
Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!
песочное печенье простой рецепт фото
Описание
Домашнее песочное печенье на маргарине рецепт простой с фото — это классика жанра. Вкусное, рассыпчатое печенье, буквально тающее во рту, может приготовить любая хозяйка. Это одно из самых популярных видов выпечки. Соперничать с ним могут, наверное, только «Наполеон» и « «. Это неудивительно. А в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые вы в него положите, вкус этого печенья можно постоянно менять. Предложенный рецепт печенья — это традиционный рецепт. Вы можете добавить в него цедру лимона, орехи, мед, ванилин и прочие добавки. Они придадут вашему печенью изюминку и сделают его вкус более необычным. А для приготовления обычного песочного теста нужно взять:
Ингредиенты
- — 150 г. маргарина (пол пачки),
- — 150 г. сахарного песка,
- — 1 яичко куриное,
- — 300 г. муки обычной,
- — чайную ложку соды.
Простой рецепт песочного печенья на маргарине
Маргарин нужно порезать кусочками.
И отправить растапливаться в микроволновку либо на паровую баню. После того, как маргарин растопился, добавьте в него сахар.
Тщательно вымешайте, добавьте яйцо.
Возьмите чайную ложку простой соды, и обязательно погасите ее уксусом и прибавьте к тесту.
Положите кусок теста на стол и сделайте из него шарик.
Уберите его на 15-20 мин. в холодильник. Потом достаньте из холодильника и раскатайте в пласт его. Возьмите специальные формочки для выдавливания теста, если у вас не имеется этаких формочек, возможен вариант воспользоваться стаканом. Выдавите с помощью формочек фигурки из теста.
Это домашнее печенье относится, пожалуй, к самым быстрым по способу приготовления. А по вкусовым качествам нисколько не уступает заводским, даже превосходит их. Готовится довольно просто и быстро, что особенно кстати, когда к чаю ничего не осталось, а вкусненького хочется.
Стоимость составляющих выпечки довольно невысокая. Несмотря на это, печенье имеет прекрасные вкусовые качества. Оно хорошо пойдёт под чай и другие домашние напитки.
Рецепт приготовления песочного печенья с маргарином полностью зависит от вашей фантазии и продуктов, которые есть в данный момент у вас под руками.
Например, можно добавить в готовое тесто творог. Сделать прослойку из сгущёнки, добавить в тесто сметану, что сделает изделие более мягким.
Довольно часто в данное кондитерское изделие добавляют самые разные наполнители. Тут уж всё зависит от фантазии хозяйки и имеющихся в наличии ингредиентов. В качестве примера можно назвать такие виды печенья с начинкой, как песочное с вареньем, с орехами, с джемом и так далее.
Можно испечь более оригинальное изделие, пропустив готовое тесто через мясорубку. Это придаст печенью оригинальную форму. Готовим из пропущенного теста средней толщины колбаски и нарезаем их.
Есть огромное множество рецептов приготовления песочного теста. В нашем случае этот вид печенья могут испечь даже новички. Основной критерий качества — это нежность и рассыпчатость печенья, которое должно таять во рту.
Чтобы иметь хотя бы примерное представление о разнообразии рецептов и видов этого изделия приведём здесь небольшой список только их названий: «Минутка», «Серпантин», «Домашнее», «Курабье», «Орео», «Домашние с повидлом», «Песочное с вареньем», «Домашнее со вкусом топленого молока», «Кунжутное», «Турецкое с кокосом». И так далее.
Это далеко не полный список названий. Также богат и список используемых продуктов.
Как видно, у песочного печенья на маргарине множество рецептов, видов и ингредиентов. Десятки, если не сотни. Сам процесс приготовления по этим рецептам занимает не более одного часа.
Сегодня мы ознакомимся с рецептом и способом приготовления песочного печенья на маргарине со вкусом ванили и шоколада.
Нам потребуется:
- 400 г пшеничной муки;
- 125 г маргарина;
- 100 г сахара; одно яйцо;
- 1/2 ч.л. пищевой соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. порошка какао.
В большую чашку разбиваем яйцо и засыпаем половиной стакана сахарного песка. Венчиком взбиваем до полного растворения сахара, хотя до густой пены можно и не доводить. Маргарин разминается в отдельной посуде, затем добавляется в уже готовую яично-сахарную смесь. Всё перемешивается до состояния творога. В полученную смесь добавляем загашенную соду и тщательнейшим образом размешиваем.
Далее мелкими порциями добавляем муку, одну ч.л. воды, и всё хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть мягкой, но тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто делим на две равные половинки.
Одна из них размешивается с ванилином (одна пачка), другая мешается с чайной ложкой какао. Тщательно промешиваем обе половины. У нас получилось два куска теста: один с запахом ванили, другой — с ароматом шоколада.
Теперь отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Через полчаса вынимаем его и раскатываем в блины толщиной 3-4 мм. Кондитерскими формочками намечаем фигурки изделия. При отсутствии формочек вполне подойдёт простой двухсотграммовый стакан. Для того чтобы печенье получилось двухцветным, блины кладём друг на друга, придавливаем места стыков и выдавливаем фигурки.
На противень стелем пергаментную бумагу, пропитанную растительным маслом, и укладываем на него вырезанные печеньки. Желательно раскладывать неплотно, так как в процессе приготовления фигурки могут немного подтаять. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё противень на 10-15 минут.
Следует отслеживать процесс готовки. Как только печенье подрумянится, его можно доставать. Это как раз и займёт те самые пятнадцать минут. По прошествии этого времени достаём противень с уже готовым печеньем и охлаждаем его. Теперь печенье можно подавать к чаю и другим домашним напиткам.
Из всего изобилия видов песочного печенья несколько особняком стоит печенье «Курабье». Ещё во времена СССР «Курабье» было одним из самых популярных печений в кондитерских магазинах.
Возможно, подобная популярность обусловлена тем, что состав ингредиентов был самым простым и дешёвым, а конечный продукт получался очень вкусным и красивым на вид. Поэтому «Курабье» популярен у домохозяек по сей день.
Продукты, необходимые для приготовления «Курабье»:
- 200 г муки пшеничной;
- 4 ст.л. пудры сахарной;
- 100 г маргарина;
- один яичный белок;
- повидло по вкусу;
- щепотка ванилина.
Готовится по тому же рецепту, что и обычное песочное печенье. Приятного аппетита!