Рецепт печенья с маргарином быстрого приготовления. Быстрое печенье на маргарине. Все необходимое для теста на печенье

Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.

Включайся в дискуссию

Готовим тесто для песочного печенья из маргарина

Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.

По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило - оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.

На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом - в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.

Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой

Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления прост:

  • Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
  • К нему добавляются сахар и мука.
  • Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
  • По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
  • Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.
  • Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:

  • Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (1 чайная ложка).
  • Постоянно помешивая, добавляется мука (2 стакана).3
  • Тесто отправляется в холодильник на 15 минут, потом раскатывается и выдавливается формочками.
    На заметку! В данном случае важно правильно рассчитать толщину. Тонкое изделие в результате будет похоже на крекер, а толстое окажется мягким. Считается, что идеальная толщина составляет 5 мм.
  • Печенье выпекается при 180 градусах, а затем в горячем виде присыпается сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой.
  • Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей

    Печенье из маргарина через мясорубку

    Для приготовления следует запастись:

    • яйцами - 3 шт.;
    • маргарином - 250 г;
    • сахаром - 1 стакан;
    • мукой - 3 стакана;
    • содой - ½ ч. л.

    Выполняются такие действия:

  • Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  • Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
  • Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
  • С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.
  • Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.

    Вариант печенья из маргарина «Крошка»

    Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:

  • Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  • Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
  • Добавляется сода (1 ч. л).
  • Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  • Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  • Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.
  • На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

    Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья

    Фото готового печенья из маргарина

    Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.

    Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.

    Еще один вариант - смазать сгущенкой, как на фото.

    Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.

    Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.

    Крайне быстро и легко приготовить в домашних условиях ароматное и вкусное печенье на маргарине: рецепты не требуют больших затрат на продукты и время, да и добавление маргарина позволяет выпечке хранится достаточно долго.

    Многие, кто хоть раз пробовал создать такое печенье, вместо самого маргарина использовали обычное сливочное масло, но поверьте, относительная дешевизна данного продукта – плюс печенья, который тоже имеет место быть.

    При «сладкоежном» желании рассыпчатое печенье на маргарине может создать человек абсолютно любого возраста, будь то взрослый без каких-либо навыков в кулинарии или подросток, а маленькие дети без труда помогут вам в вырезании самых вычурных фигурок из теста.

    Ниже я предоставлю простые рецепты с фото простого и вкусного печенья на маргарине. Оно просто тает во рту!

    Рассыпчатое печенье с творогом

    У вас в холодильнике под угрозой истечения срока годности лежат остатки творога, а никто из взрослых и даже малыш отказываются их есть?

    В таком случае рецепт с фото печенья с творогом и на маргарине точно для вас! Готовится быстро, получится вкусно – что же еще нужно для счастья?

    Вариантов формы печенья, как и вариантов начинки крайне много: от сметаны до джема, от «ушек» до «гусиных лапок».

    Да-да, вам не показалось, это все, что я возьму для выпекания печенья на маргарине:

    ровно 1 стакан пшеничной муки; 250 грамм творога (можно использовать самый разный творог); ½ небольшой пачки маргарина; половина столовой ложки обычного сахара; большая щепотка соды.

    Домашнее печенье делается таким образом:

    1. Для начала стоит подготовить творог: я протру его через сито, добавлю размягченный жир и тщательно перемешаю. Туда же добавлю муку с содой и получится после замешивания пластичное тесто.
    2. Чтобы повысить эластичность, накрываю миску с тестом влажной салфеткой и оставляю на пару часов охлаждаться.
    3. Раскатаю тесто скалкой в пласт толщиной 6-7 миллиметров, стаканом или специальными формочками вырежу кружки. Лучшим итогом будет, если, конечно, обрезков будет как можно меньше.
    4. Каждую вырезку опускаю в сахар одной стороной и складываю пополам так, чтобы сахар был внутри. Делаю так еще раз – вот у меня уже треугольное печенье.
    5. Противень смазываю маслом и раскладываю на нем формы из теста, посыпаю еще сверху немного сахаром.
    6. Выпекаю при 200-а градусов 20 минут.

    Вкусные печенья на маргарине с творогом готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт печенья на маргарине с майонезом

    Сейчас я вам расскажу, как создать еще один вид печенья на маргарине. Уже говорилось, что рецепты самые удивительные по виду начинок и форм. Здесь я буду использовать майонез – почему бы и нет?

    Этот продукт, между прочим, дает другой приятный вкус, делает домашнее печенье еще рассыпчатей, еще нежнее.

    Кроме всего прочего можно добавить изюм и другие сухофрукты по вкусу. Вкусное печенье на маргарине будет просто таять во рту!

    Вот что я возьму:

    ровно 3 стакана просеянной пшеничной муки; 200 грамм маргарина; 200 грамм майонеза с повышенным процентом жирности; 1 штука куриного яйца; ½ чайной ложки соды; ½ десертной ложки либо уксуса, либо лимонного сока; буквально щепотка ванилина; сухофрукты.

    Быстро и вкусно готовим печенье:

    1. Замешивание теста на печенье – первостепенная задача для приготовления абсолютно любого печенья, не говоря уже о другой выпечке. Я тщательно взбиваю яйцо (венчиком или миксером), к нему вливаю майонез, добавляю сахар и гашеную соду. Перемешивать стоит до того состояния, пока сахар абсолютно весь не растворится.
    2. В пшеничную крошку с мукой дальше перетираю не твердый маргарин, туда же ванилин и сухофрукты.
    3. Смешиваю майонезную и маргариновую смеси – это уже тесто. Если получилось слишком жидким, то стоит добавить некоторое количество муки в ложках.
    4. Остается только слепить небольшие комки из теста в 3-4 сантиметра, легонько прокатать скалкой и наколоть вилкой.
    5. Застилаю противень пекарским листом и выкладываю туда будущее готовое печенье.
    6. Заранее разогреваю духовку до 200-а градусов, а после уже отправляю туда противень и выпекаю минут 20 до подрумянивания и пышности выпечки.

    И вот, домашнее печенье с непревзойденным запахом и вкусом готово. Приятного аппетита!

    Вкусное печенье «корзинки». Рецепт с фото

    Если в скором времени у вас намечается какой-либо праздник или же просто уютное чаепитие, рецепт печенья «корзинки» подойдет как нельзя лучше!

    Почему? Во-первых, если такую выпечку в серединке наполнить, к примеру, салатом, либо же кусочками какой-либо рыбы – вот и отличная закуска; воздушный крем или же украшенная ягодами глазурь превратит печенье в крайне вкусное лакомство.

    А как эффектно это все будет смотреться на фуршете! Ниже я дам детальный и пошаговый рецепт печенья «корзинки» с маргарином.

    Все необходимое для теста на печенье:

    2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахарного песка; 250 грамм маргарина; 1 пакетик ванилина; муки столько, сколько возьмет само тесто.
    А что с начинкой в печенье? 100 грамм сливочного масла и столько же сгущенного молока; 100 грамм повидла или джема (по вкусу).

    Приступим к готовке:

    1. Смешиваю в миске яйцо с сахаром, туда же потом смешанный с ванилином сахар.
    2. Дроблю на мелкие кусочки маргарин, кидаю его в миску. Затем очередь муки: ее сыплю до того момента, постоянно перемешивая, пока тесто не станет мягким, слегла-слегка рыхлым.
    3. Делаю из теста шар, оборачиваю пищевой пленкой и ставлю охлаждаться на какое-то время.
    4. После, делю шар на небольшие части, и кладу в промазанные маслом формочки-корзинки. Тесто расположено должно быть размеренно по краям, чтобы на выходе получилось именно печенье-корзинки, также накалываю это тесто вилкой для пышности.
    5. Заранее разогреваю духовку до 180-200-а градусов и на противне выпекаю печенье в формочка до 20-ти минут. Важно не передержать.
    6. Как достану печенье – остужаю. Только тогда можно аккуратно доставать корзинки.
    7. Сливочный крем будет служить начинкой. Делаю его так: отдельно смешиваю сгущенку и сливочное масло, затем просто тщательно взбиваю до «воздушного» состояния.
    8. На дно выпечки выкладываю джем или повидло, следующим слоем крем (для удобства можно использовать кондитерский мешок или шприц). Как украшение на печенье – ягоды, сухофрукты, листики мяты.

    Печенье «корзинки» готовы. Приятного аппетита!

    Домашнее печенье «Курабье», рецепт с фото

    Думаю, очень и очень многие взрослые вспомнят бабушкины рецепты, которая часто готовила печенье «Курабье», пришедшее к нам вообще из дальнего Востока.

    Или же в памяти всплывут советские времена, когда данное печенье было почти на каждой полке, в каждом продуктовом магазине, кулинарном отделе и т.д. Классика, что уж тут говорить.

    Прекрасная классика, возвращающая в далекое «тающее во рту» детство с нежным послевкусием.

    Для печенья я возьму: от 500 до 600 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 350 грамм маргарина; 50 грамм обычного сахара; какое-либо повидло на вкус.

    Время творить печенье:

    1. Для начала выдержу яйца из холодильника в комнатной температуре. Разотру маргарин с сахаром.
    2. В смесь маргарина с сахаром добавлю яичные белки, венчиком замешаю до полной однородности. Не прекращая взбивать, частями досыпаю муку.
    3. Если у вас есть кондитерский мешок с вилочной насадкой – используйте его. В противном же случае из теста лепите шарики, середину продавливаете ложкой, чтобы тесто было будто в форме лепестков, и в ту же середину кладете немного повидла.
    4. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него будущее печенье.
    5. Духовку ставлю на 200-220 градусов и держу выпечку там до 15-ти минут. Важно печенье не передержать.

    И вот, печенье готово. Приятного аппетита!

    Рецепты детства: печенье «орешки»

    Кто не помнит то сладкое печенье со сгущенкой? Если у вас под рукой есть специальная формочка, то его легко и просто приготовить дома на собственной кухне! Порадуете и себя, и близких вкусом юных лет.

    Небольшой список необходимых продуктов:

    250 грамм маргарина; 150 грамм сметаны с любым процентом жирности; ровно 3 стакана муки; 100 грамм обычного сахара; ½ чайной ложки соды, загасить ее уксусом.
    Начинка в печенье: где-то 100-150 грамм сливочного масла и банка вареной сгущенки.

    Начнем же готовить печенье:

    1. Масло, соду с уксусом, сахаром и сметаной я смешиваю в одной миске. Все тщательно размешав, добавляю муку (для некрутого теста на печенье).
    2. Размер шарика, которое затем делаю из теста, определяем на глаз (или же опытным путем, если такой есть).
    3. Форму для выпечки печенья смазываю маслом и немного грею на плите. Выкладываю шарики в формочку и до 3-х минут выпекаю с каждой стороны.
    4. Знаком готовности будет золотистый цвет. Стоит их остудить, затем уже доставать печенье из орешниц.
    5. Финальным штрихом взбиваю масло со сгущенкой, можно также добавить какие-либо орехи. Вливаю крем в половинки печенья, склеиваю их.

    Употреблять их стоит только через несколько часов – пусть печенье хорошенько пропитается, ведь так оно будет в разы вкуснее.

    И вот, печенье на обычном маргарине готово! Приятного чаепития!

    Мой видео рецепт

    Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

    Самый простой рецепт

    Как нужно делать простое печенье на маргарине:

    1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
    2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
    3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
    4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
    5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
    6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
    7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
    8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
    9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
    10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
    11. Ставим противень с тестом в духовку;
    12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
    13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.

    Печенье песочное домашнее

    Какие ингредиенты подготовим:

    • 150 грамм маргарина;
    • Сахар-песок – 180 грамм;
    • 270 грамм муки;
    • полстакана жареного перемолотого арахиса;
    • ванильный порошок – 30 грамм;
    • сахарная пудра – 2 средние ложки;
    • кокосовая стружка – 70 грамм.

    Сколько будем делать – 1 час.

    Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

    Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

    1. Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
    2. Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
    3. Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
    4. Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
    5. В результате должно получиться тесто с густой структурой;
    6. Руками делаем из него круглые печенья;
    7. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
    8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
    9. Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
    10. В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
    11. Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
    12. Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.

    в мультиварке - простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

    Вы приобрели мультиварку ремоднд? интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

    Салат с консервированными шампиньонами - разные варианты и этой изысканной закуски.

    Печенье на скорую руку на маргарине и сметане

    Что будет нужно:

    • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
    • сметана – 250 мл;
    • два яйца;
    • сахар – 200 грамм;
    • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
    • мука – 1 килограмм.

    Время готовки – 40 минут.

    Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

    Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

    1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
    2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
    3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
    4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
    5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
    6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
    7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
    8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
    9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
    10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
    11. Выпекаем все в течение 15 минут;
    12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

    Знаменитое «Курабье» на радость всей семье

    Какие составляющие потребуются:

    • 600 грамм муки;
    • 380 грамм сливочного маргарина;
    • 180 грамм сахарной пудры;
    • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
    • сахарный песок – 2 большие ложки;
    • яичные белки – 2 штуки.

    Готовить будет нужно – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

    Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

    1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
    2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
    3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
    4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
    5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
    6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
    7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
    8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
    9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
    10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
    11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

    Выпечка на маргарине и кефире

    Какие продукты будут нужны:

    • полкилограмма муки;
    • стакан кефира;
    • маргарин сливочный – 150 грамм;
    • 150 грамм сахара;
    • два яйца;
    • немного соли;
    • немного изюма или кураги для начинки.

    Готовиться должно – 1 час.

    Калории в 100 граммах – 380 ккал.

    Приступаем к готовке песочного печенья:

    1. Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
    2. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
    3. Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
    4. Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
    5. Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
    6. Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
    7. Далее раскатываем из основы пласт;
    8. Вырезаем из него разные фигурки;
    9. Противень для запекания смазываем растительным маслом;
    10. Раскладываем на противень печенье;
    11. Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
    12. Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

    Печеньки с сырной начинкой

    Для готовки будет нужно:

    • маргарин – 150 грамм;
    • мягкий сыр – 100 грамм;
    • сыр твердого сорта – 80 грамм;
    • мука – 380 грамм;
    • вода – 120 мл;
    • пекарский порошок – 5 грамм;
    • соль на свое усмотрение.

    Время приготовления – 1 час.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
    2. Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
    3. Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
    4. Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
    5. Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
    6. После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
    7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
    8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
    9. Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
    10. Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.

    • для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
    • можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
    • можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
    • для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
    • запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.

    Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!

    песочное печенье простой рецепт фото

    Описание

    Домашнее песочное печенье на маргарине рецепт простой с фото — это классика жанра. Вкусное, рассыпчатое печенье, буквально тающее во рту, может приготовить любая хозяйка. Это одно из самых популярных видов выпечки. Соперничать с ним могут, наверное, только «Наполеон» и « «. Это неудивительно. А в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые вы в него положите, вкус этого печенья можно постоянно менять. Предложенный рецепт печенья — это традиционный рецепт. Вы можете добавить в него цедру лимона, орехи, мед, ванилин и прочие добавки. Они придадут вашему печенью изюминку и сделают его вкус более необычным. А для приготовления обычного песочного теста нужно взять:

    Ингредиенты

    • — 150 г. маргарина (пол пачки),
    • — 150 г. сахарного песка,
    • — 1 яичко куриное,
    • — 300 г. муки обычной,
    • — чайную ложку соды.

    Простой рецепт песочного печенья на маргарине

    Маргарин нужно порезать кусочками.

    И отправить растапливаться в микроволновку либо на паровую баню. После того, как маргарин растопился, добавьте в него сахар.

    Тщательно вымешайте, добавьте яйцо.

    Возьмите чайную ложку простой соды, и обязательно погасите ее уксусом и прибавьте к тесту.
    Положите кусок теста на стол и сделайте из него шарик.

    Уберите его на 15-20 мин. в холодильник. Потом достаньте из холодильника и раскатайте в пласт его. Возьмите специальные формочки для выдавливания теста, если у вас не имеется этаких формочек, возможен вариант воспользоваться стаканом. Выдавите с помощью формочек фигурки из теста.

    Это домашнее печенье относится, пожалуй, к самым быстрым по способу приготовления. А по вкусовым качествам нисколько не уступает заводским, даже превосходит их. Готовится довольно просто и быстро, что особенно кстати, когда к чаю ничего не осталось, а вкусненького хочется.

    Стоимость составляющих выпечки довольно невысокая. Несмотря на это, печенье имеет прекрасные вкусовые качества. Оно хорошо пойдёт под чай и другие домашние напитки.

    Рецепт приготовления песочного печенья с маргарином полностью зависит от вашей фантазии и продуктов, которые есть в данный момент у вас под руками.

    Например, можно добавить в готовое тесто творог. Сделать прослойку из сгущёнки, добавить в тесто сметану, что сделает изделие более мягким.

    Довольно часто в данное кондитерское изделие добавляют самые разные наполнители. Тут уж всё зависит от фантазии хозяйки и имеющихся в наличии ингредиентов. В качестве примера можно назвать такие виды печенья с начинкой, как песочное с вареньем, с орехами, с джемом и так далее.

    Можно испечь более оригинальное изделие, пропустив готовое тесто через мясорубку. Это придаст печенью оригинальную форму. Готовим из пропущенного теста средней толщины колбаски и нарезаем их.

    Есть огромное множество рецептов приготовления песочного теста. В нашем случае этот вид печенья могут испечь даже новички. Основной критерий качества — это нежность и рассыпчатость печенья, которое должно таять во рту.

    Чтобы иметь хотя бы примерное представление о разнообразии рецептов и видов этого изделия приведём здесь небольшой список только их названий: «Минутка», «Серпантин», «Домашнее», «Курабье», «Орео», «Домашние с повидлом», «Песочное с вареньем», «Домашнее со вкусом топленого молока», «Кунжутное», «Турецкое с кокосом». И так далее.

    Это далеко не полный список названий. Также богат и список используемых продуктов.

    Как видно, у песочного печенья на маргарине множество рецептов, видов и ингредиентов. Десятки, если не сотни. Сам процесс приготовления по этим рецептам занимает не более одного часа.

    Сегодня мы ознакомимся с рецептом и способом приготовления песочного печенья на маргарине со вкусом ванили и шоколада.

    Нам потребуется:

    • 400 г пшеничной муки;
    • 125 г маргарина;
    • 100 г сахара; одно яйцо;
    • 1/2 ч.л. пищевой соды;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 ч.л. порошка какао.

    В большую чашку разбиваем яйцо и засыпаем половиной стакана сахарного песка. Венчиком взбиваем до полного растворения сахара, хотя до густой пены можно и не доводить. Маргарин разминается в отдельной посуде, затем добавляется в уже готовую яично-сахарную смесь. Всё перемешивается до состояния творога. В полученную смесь добавляем загашенную соду и тщательнейшим образом размешиваем.

    Далее мелкими порциями добавляем муку, одну ч.л. воды, и всё хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть мягкой, но тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто делим на две равные половинки.

    Одна из них размешивается с ванилином (одна пачка), другая мешается с чайной ложкой какао. Тщательно промешиваем обе половины. У нас получилось два куска теста: один с запахом ванили, другой — с ароматом шоколада.

    Теперь отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Через полчаса вынимаем его и раскатываем в блины толщиной 3-4 мм. Кондитерскими формочками намечаем фигурки изделия. При отсутствии формочек вполне подойдёт простой двухсотграммовый стакан. Для того чтобы печенье получилось двухцветным, блины кладём друг на друга, придавливаем места стыков и выдавливаем фигурки.

    На противень стелем пергаментную бумагу, пропитанную растительным маслом, и укладываем на него вырезанные печеньки. Желательно раскладывать неплотно, так как в процессе приготовления фигурки могут немного подтаять. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё противень на 10-15 минут.

    Следует отслеживать процесс готовки. Как только печенье подрумянится, его можно доставать. Это как раз и займёт те самые пятнадцать минут. По прошествии этого времени достаём противень с уже готовым печеньем и охлаждаем его. Теперь печенье можно подавать к чаю и другим домашним напиткам.

    Из всего изобилия видов песочного печенья несколько особняком стоит печенье «Курабье». Ещё во времена СССР «Курабье» было одним из самых популярных печений в кондитерских магазинах.

    Возможно, подобная популярность обусловлена тем, что состав ингредиентов был самым простым и дешёвым, а конечный продукт получался очень вкусным и красивым на вид. Поэтому «Курабье» популярен у домохозяек по сей день.

    Продукты, необходимые для приготовления «Курабье»:

    • 200 г муки пшеничной;
    • 4 ст.л. пудры сахарной;
    • 100 г маргарина;
    • один яичный белок;
    • повидло по вкусу;
    • щепотка ванилина.

    Готовится по тому же рецепту, что и обычное песочное печенье. Приятного аппетита!

    Статьи по теме