Салат берлинский рецепт с говядиной. Салат с говядиной — рецепт. Берлинский салат — подготовка продуктов и посуды

Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре - все с разным составом и заправкой. Я приготовила тот вариант, который ближе моей семье по составу и по вкусу. Не знаю, почему этот салат называется именно так на просторах интернета, но его вкус нам очень понравился - он вкусный и очень сытный, настоящий мужской салат.

Для приготовления салата «Берлинский» с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите до готовности в мундирах, остудите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.

Остывший картофель очистите, нарежьте вместе с ветчиной мелким кубиком, сложите в удобную посуду.

Свежий и маринованный огурцы также нарежьте мелким кубиком. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, белки нарубите, добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте натертый твердый сыр.

Яйца разотрите с горчицей в кашицу.

Понемногу добавляйте сливки, посолите заправку, поперчите, продолжайте размешивать заправку, пока не уйдут все комочки. Можно добавить ложку майонеза в заправку.

Вылейте заправку в салат, перемешайте, еще немного посолите и поперчите.

Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.

Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.

Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • болгарский перец красного цвета;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
  3. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
  4. Сыр мелко натрите, зелень порубите.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Берлинский салат с колбасой

Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 300 гр. варёной колбасы без жира;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • красный сладкий перец;
  • 50 гр. сыра;
  • петрушка, укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  2. Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
  3. Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
  4. Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
  5. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.

Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • свежий огурец;
  • красный болгарский перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте также огурец и перец.
  3. Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
  4. Зелень порубите, листья салата нарвите.
  5. Сыр натрите мелко.
  6. Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
  2. Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
  3. Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
  4. В лук добавьте кетчуп.
  5. Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

Овощной микс с особой заправкой заиграет новыми красками. Чтобы заправить салат берлинский, возьмите йогурт, оливковый майонез, домашний соус или сметану. Если в блюде много компонентов, используйте оливковое масло, которое сохранит натуральный вкус продуктов.

Готовый салат берлинский можно сразу подавать на стол, не охлаждая

Ингредиенты

Соль и перец 0 по вкусу Горчица 1 ст.л. Масло топленое 2 ст.л. Пиво 3 ст.л. Укроп 1 пучок Яйца вареные 3 штук(и) Сливки 200 миллилитров Лук шалот 4 штук(и) Огурец свежий 2 штук(и) Огурцы маринованные 150 граммов Картофель вареный 750 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт берлинского салата с пивным соусом

Для приготовления этого салата используется соус на основе сливок с добавлением пива. Пиво может быть светлым или темным, но лучше всего выбрать сорт с характерным пшеничным вкусом.

Подготовка ингредиентов:

  • нарежьте картофель, лук мелко порубите, натрите на терке маринованный огурец;
  • отдельно измельчите яичные белки и желтки;
  • зеленый огурец нарежьте и присолите;
  • порубите укроп;
  • приготовьте соус, смешав желтки, сливки, топленое масло, пиво и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте в общей емкости картофель, лук, огурцы и половину укропа. Заправьте сливочным соусом, сверху посыпьте белками и украсьте оставшимся укропом. Салат можно сразу подавать на стол.

Салат берлинский с ветчиной и вареными яйцами

Для этого сытного салата потребуется:

  • ветчина – 350 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • консервированные или свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • свежая зелень.

Натрите сыр, ветчину и огурцы порежьте кубиками или соломкой, измельчите яйца и соедините в общей посуде с майонезом. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Салат берлинский с томатным соусом

Ингредиенты для блюда:

  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления салата:

  1. Нарежьте предварительно отваренные сосиски или колбасу.
  2. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  3. Отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Натрите на терке соленые огурцы.
  5. Смешайте томатную пасту с растительным маслом и лимонным соком.

Поместите в общую емкость все ингредиенты, полейте томатным соусом и тщательно перемешайте. Блюдо должно пропитаться, поэтому перед подачей на стол поставьте его на пару часов в холодильник.

Готовя берлинский салат можно экспериментировать с компонентами, добавляя свежие, маринованные и отварные овощи, различные сорта сыра, мясо и колбасы. Изменять вкус блюда можно с помощью специй и соусов. Главным условием успешного приготовления является подбор качественных продуктов.

«Берлинский» салат включает в себя овощи, как свежие, так и маринованные и мясные продукты. Из мясных продуктов используют колбасу мягких сортов, вареную или копченую, ветчину, отварное мясо и даже язык. Классический «Берлинский» салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром довольно прост в приготовлении и обладает потрясающим вкусом. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте салат по данному рецепту. Салат дополнит не только домашний обед, но и любой праздничный стол.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 300 г;
  • Ветчина 200 г;
  • Огурцы соленые 150 г;
  • Лук репчатый 120 г;
  • Укроп 5 веточек;
  • Майонез 3-4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Уксус столовый 1 ст.л.;
  • Красные ягоды по желанию.


Как приготовить классический «Берлинский» салат с ветчиной и сыром

Для салата нам понадобиться маринованный лук. Для этого очистите луковицу от шелухи и промойте в проточной холодной воде. Обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук поместите в глубокую емкость, и залейте кипятком, чтобы лук полностью был под водой. Налейте столовый уксус, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После, откиньте лук на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

А пока переходим к подготовке остальных ингредиентов. Промойте белокочанную капусту, обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте длиной соломкой, обязательно, тонкой. Можно воспользоваться специальной шинковкой. Попробуйте капусту на вкус, она должна быть сочной, а не сухой. Поместите в удобную миску. Слегка подсолите и примните руками, чтобы капустная соломка стала мягче и пустила сок. Так, вкус у салата будет более сочный и нежный.

Соленые огурцы нарежьте брусочками. Ветчину нарежьте таким же образом.

К капусте добавьте остывший лук. На крупной терке натрите твердый сыр хорошего качества и добавьте в салатную миску. Небольшой ломтик сыра оставьте для украшения.

Следом наполните салатник нарезанными огурчиками и ветчиной.

Промойте и обсушите веточки укропа. Удалите огрубелые стебельки, а укропные листочки нарежьте меленько и добавьте к салатной массе. Приправьте молотым черным перцем и солью. Заправьте майонезом. Для салата можно приготовить любую домашнюю заправку на основе майонеза и сметаны. Перемешайте.

Выложите в глубокий салатник горкой. Украсьте оставшимся натертым твердым сыром, зеленым луком и красными ягодками. Можно в качестве ягод использовать клюкву, бруснику или гранатовые зерна.

Традиционный берлинский салат готов. Приятного аппетита!


Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин.Количество порций: 3-4. Оценить рецепт Берлинский салат с ветчиной: 4.

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Такой салат хорош будет и на праздничном столе.

Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину.Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный.

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самыхОливковый майонез. Способ приготовления: Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:


Статьи по теме