Суп куриный с шампиньонами. Как сварить вкусный суп из шампиньонов с добавлением курицы Суп с шампиньонами и грудкой

Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, с крупами, в виде супа-пюре. Выбирать - вам, а сегодня будем готовить суп с шампиньонами и курицей.

Для приготовления куриного супа с шампиньонами можно взять и свежие грибы, и замороженные ломтиками. А из куриного мяса лучше взять спинку или ножку.

Поставим вариться курочку в 1,5-литровую кастрюлю, а тем временем займёмся другими ингредиентами. Грибочки разморозим в холодной воде.

Лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке, чеснок пропустим через пресс.

Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Тем временем бульон сварился, процедим его, мясо вытащим пока. Рис промоем и отправим в кастрюлю.

Картофель порежем привычным способом, добавим в кастрюлю вслед за рисом.

Отправим в кастрюлю грибочки и пассерованные овощи, доведём до кипения на среднем огне и проварим до готовности, 5-7 минут. Нарежем куриное мясо, опустим его в кастрюлю, добавим лавровый листик и выключим огонь.

Дадим супу немного настояться и будем накрывать на стол. Куриный суп с шампиньонами хорошо подать с сухариками, со сметаной и зеленью. Суп получается очень вкусным!

Куриный суп с грибами – это замечательная часть полноценного обеда. Кроме того, супы на курином бульоне являются не только вкусными и полезными, но и диетическими. Они входят в состав блюд, рекомендованных для лечебного питания. Свежий, лёгкий супчик с курицей и грибами всегда будет кстати на вашем столе! Смело беритесь его приготовить, и будете приятно удивлены, как быстро тарелки с ним опустеют!

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты

  • Окорочок куриный – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 120 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. (75 г);
  • Морковь – 1 шт. (75 г);
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 2,5 л;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – 30 г.


Как приготовить суп с курицей и грибами

Окорочок ополосните под проточной прохладной водой и поместите в кастрюлю. Залейте обязательно холодной водой и отварите до мягкости мяса при почти закрытой крышке кастрюли и медленном кипении бульона. Извлеките куриное мясо из кастрюли. Отделите его от костей на разделочной доске и нарежьте мясо. Пока отставьте в сторону.

А получившийся бульон процедите через мелкое железное сито и присолите по собственному вкусу.

Очистите картофель и помойте его, нарежьте на брусочки. Переложите нарезанный картофель в горячий бульон. Поставьте вариться на умеренный нагрев плиты. Если на этом этапе сделать сильный огонь, то куриный суп с грибами получится с полностью разваренным картофелем.

Сейчас же можно добавить в бульон промытую крупу:

  • рисовую;
  • пшённую.

Если планируете сварить суп с курицей и грибами с добавлением вермишели, то её нужно засыпать за 5-7 минут до снятия супа с плиты. В случае с вермишелью-паутинкой время уменьшается до 2-3 минут, так как она варится очень быстро.

Очистите и промойте остальные овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук репчатый нашинкуйте.

Налейте в сковороду растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) и поставьте на плиту нагреваться. Переложите овощную нарезку для пассировки в масло.

Промойте шампиньоны, при необходимости зачистите загрязнения ножом, нарежьте грибы сначала пластинами, а затем кубиками.

Шампиньоны в списке ингредиентов можно с лёгкостью заменить обычными свежими лесными грибами. Но, для этого с ними нужно провести дополнительную обработку:

  • хорошенько зачистите их небольшим острым ножом от грязи, песка и прилипших листьев;
  • нарежьте на ломтики;
  • замочите в подсоленной воде примерно на 10 минут;
  • промойте;
  • сварите в отдельной кастрюле почти до готовности;
  • слейте весь бульон;
  • не промывая (так в супе останется аромат и вкус именно лесных грибов), отправляйте грибы в кастрюлю с куриным супом).

А вот сушёные лесные грибы перед предварительной варкой лучше замочить на полтора часа в холодной воде.

Замороженные предварительно отварные грибы нужно добавлять в суп, не размораживая их, иначе потеряется драгоценный грибной вкус.

Переложите грибы в кастрюлю к картофелю.

Добавьте туда же пассированные овощи. Проварите 10-13 минут до готовности картофеля. А пока займитесь зеленью. Можно взять смесь, например, петрушку, укроп и перья зелёного лука. Все зелёные листочки нужно отсортировать и тщательно промыть в холодной воде. Затем высушить в течение нескольких минут на бумажном полотенце и мелко нарубить ножом.

В конце варки добавьте в суп измельченное куриное мясо, порубленную свежую зелень, а также лавровый лист. Поперчите и посолите по необходимости.

Кстати, если добавить нарубленную зелень раньше и без кипения супа, она быстро потеряет свой привлекательный зелёный цвет.

Тизерная сеть

Суп с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

При желании для красивой подачи супа и в качестве гарнира к нему можно приготовить запечённые гренки из пшеничного хлеба. Просто нарежьте или наломайте на куски хлеб. Выложите его на противень и сбрызните подсолнечным или оливковым маслом. Запеките в духовке до румяной корочки.

Грибной суп на курином бульоне с макаронами

Куриный суп всегда ассоциировался с питательным, диетическим и полезным с медицинской точки зрения блюдом. Как щадящее, восстанавливающее силы, после тяжёлых болезней. Ну, и кроме этого, лёгкое, всем доступное и простое в приготовлении. Конечно, рецептура предусматривает наличие овощей, и макаронных изделий, и круп, и различных специй, и заправок. Но одно остаётся неизменным, это бульон на курином мясе. Можно употреблять любую часть курицы, можно отваривать курицу целиком, от этого вкус не пострадает. Но для того, чтобы разнообразить простой куриный суп, многие кулинары прибегают к добавкам различного рода. Например, сегодня у нас куриный суп с шампиньонами. Вы можете взять любые грибы по вкусу и наличию в доме. С лесными грибами суп получается еще ароматней и вкуснее. Сушеные лесные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, можно на ночь. После хорошо промыть и только потом варить в супе. Мороженые грибы уже готовы к употреблению их следует только разморозить. Свежие лесные грибы хорошо переберите и очистите, если нужно. Например, лисички и опята не нуждаются в чистке. После свежие грибы проварите в воде 30 минут, воду слейте и можете их класть в суп. Но шампиньоны и вешенки есть в продаже в любое время года и они не требуют сложной предварительной обработки. Итак, готовим грибной суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
  • макароны фарфалле – 70 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Готовим суп из куриного бульона. Напомню, как его варить. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей, фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на самом небольшом огне до готовности курицы.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Бульон процедите и залейте им картофель. Поставьте на плиту.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Лук мелко, а морковь кружками. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная будет смотреться красивее. Выложите в сковородку.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Тушите овощи 10 минут, перемешивая на среднем огне.

После выложите морковь с луком в кастрюлю. И продолжайте варить суп.

Шампиньоны очистите и нарежьте пластиночками. На мой взгляд, так они выглядят симпатичней в супе.

Добавьте нарезанные шампиньоны в кастрюлю.

Когда овощи и грибы будут почти готовы, добавьте в суп макароны. У меня это фарфалле – макароны в виде бантика. Суп посолите по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Ароматный, полезный и вкусный суп с курицей, грибами и макаронами готов. Подавайте в обед.

Шаг 1: подготавливаем сырое мясо и варим бульон.

Для начала промываем куриную грудку под холодной проточной водой, затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости, кладем на разделочную доску и при помощи кухонного ножа срезаем с грудки хрящи, кожу и плеву.


После перекладываем куриное мясо в глубокую кастрюлю, заливаем 2 литрами чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Берем шумовку и удаляем с поверхности воды серо-белую пену, это шум, который совершенно не нужен в супе. Бульон из куриного филе варится довольно быстро всего 30 – 35 минут , поэтому спокойно накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.



Теперь поочередно чистим от кожуры лук, морковь и картофель, а у каждого шампиньона срезаем корневище. После промываем все овощи под холодной проточной водой вместе с зеленым луком, укропом и петрушкой. Также по очереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами толщиной до 5 – 7 миллиметров.


Репчатый лук рубим кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра.


Морковь режем кольцами толщиной до 5 миллиметров.


Зеленый лук, укроп и петрушку мелко шинкуем.


Картофель нарезаем кубиком диаметром до 2 – 2,5 сантиметров, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала его. Остальные овощные нарезки раскладываем по отдельным глубоким тарелкам, а зелень кладем в общую глубокую пиалу. На подготовку овощей уйдет примерно 15 – 17 минут.

Шаг 3: готовим пассировку.



Сразу после подготовки овощей приступаем к приготовлению пассировки. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный репчатый лук и тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности, на это уйдет не более 1 - 2 минут. Затем добавляем к луку кольца моркови и пассируем овощи вместе еще 2 - 3 минуты, до средней мягкости моркови. Зажаривать сильно не стоит, надо просто их слегка подрумянить и придать им более нежную текстуру. Примерно через 5 минут снимаем сковороду с пассировкой с плиты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: варим картофель.



При помощи той же шумовки удаляем из кастрюли отваренное куриное филе, кладем его в глубокую тарелку и даем мясу остыть. Затем сливаем с картофеля воду и добавляем его в горячий бульон. Туда же вводим пару листьев лавра и варим картофель 10 минут.

Шаг 5: жарим грибы.



Пока варится картофель, берем чистую сковороду, ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и вливаем в нее 1 – 2 столовые ложки растительного масла. В разогретый жир кладем нарезанные грибы. Тушим их, помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги и нежного румянца темно бежевого цвета. На этот процесс уйдет не более 5 – 7 минут . Тушеные грибы сразу отправляем в кастрюлю к картофелю и продолжаем варить ингредиенты вместе еще 5 минут .

Шаг 6: подготавливаем отваренное куриное филе.



После того как куриное филе остыло есть несколько вариантов его подготовки, можно разобрать его на волокна как показано на фото или нарезать мясо порционными кусками любого нравящегося вам размера.

Шаг 7: доводим суп до полной готовности.



По истечении нужного времени, в кастрюлю с почти готовым супом, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, отваренное куриное мясо, домашнюю тонкую лапшу, пассировку из лука и моркови, а также всю измельченную зелень, то есть лук, петрушку и укроп.


Варим суп еще 7 - 10 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 5 – 7 минут . После при помощи половника разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу, как первое горячее блюдо.

Шаг 8: подаем куриный суп с шампиньонами.



Куриный суп с шампиньонами подается в горячем виде к обеденному столу. По желанию перед подачей его можно заправить домашними сливками, майонезом, сметаной, измельченным твердым сыром или свежей мелко нарезанной зеленью. Такой супчик приятно смаковать с соленьями, с домашним хлебушком или с сухариками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд или супов.

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы, например боровики, сыроежки, лисички, рыжики.

Бульон можно варить из любой другой части куриной тушки, например на голенях, крыльях, бедрах. Но не забывайте о том, что все эти части курицы варятся примерно от 45 минут до 1 часа, в зависимости от возраста птицы и от жесткости мяса.

Вместо репчатого лука можно использовать лук порей.

Не стоит забывать о том, что для нарезки сырого мяса и сырых овощей нужны отдельные разделочные доски и ножи!

Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также - супа для похудения.

Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.

Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде - как в холодной, так и горячем.

Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним

станет сыр - как в составе супа, так и в виде дополнения.

Как приготовить куриный суп с шампиньонами - 15 разновидностей

Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Зелень
  • Картофель - 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.

Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.

Обжарить рубленные шампиньоны.

Добавить в суп нарезанную морковку.

Мясо разделить на волокна, а затем - вернуть в суп.

Всыпать в суп шампиньоны.

Обжарить лук и всыпать в суп.

Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.

Приправить зеленью и подавать.

Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Сушеные белые грибы - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сливки - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.

Добавить в суп рубленный картофель.

Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.

Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.

Прокипятить и довести до вкуса.

Подавать горячим.

Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г
  • Чёрный перец
  • Грибы - 300 г
  • Петрушка - 5 веточек
  • Морковь - 2 шт.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 250 мл.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сухой тимьян - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.

Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.

Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.

Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.

Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.

Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.

Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.

Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 125 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лапша - 25 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.

Грибы пассеровать с чесноком.

Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.

Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Душистый перец - 3-4 горошины
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель - 5 шт.
  • Грибная приправа - 1 ч.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Курица - 200 г
  • Белые грибы - 30 г
  • Молоко - 300 мл.
  • Шампиньоны - 450 г
  • Белый хлеб - 8 кусков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Швейцарский сыр - 75 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.

Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.

Поджарить сухарики.

Влить в бульон молоко и добавить зажарку.

Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.

Украсить сухариками или жаренными грибочками.

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Белая фасоль - 200 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Соль -
  • Луковица - 100 г
  • Перец черный

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Нарубить грибы на четвертинки.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка - ¼ стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Измельченный укроп - 2 ч.л.
  • Свежие грибы - 250 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сметана 5 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вскипятить бульон, сваренный на курице.

Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.

Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.

Добавить в суп сметану, паприку и пряности.

Довести до вкуса и - подавать.

Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Голень куриная - 400 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Корень сельдерея - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Перец черный
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица

Приготовление:

Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.

Нарубить грибы на пластинки.

Нашинковать лук на кубики.

Обжарить грибы вместе с лучком.

Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Добавить овощи в кипящий бульон.

Вареные овощи вынуть из бульона.

Пюррировать овощи.

Развести пюре бульоном в кастрюле.

С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.

Добавить в суп сливки.

Всыпать грибы с луком.

Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.

Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Вода 2 л
  • Гречневая лапша - 100 г
  • Лук - ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь - ½ шт.
  • Укроп - 0,3 пучка
  • Растительное масло
  • Куриная грудка - 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курочке.

Пассеровать грибы с луком и морковью.

Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.

Сдобрить суп укропом и специями.

Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка
  • Картофель
  • Шампиньоны - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Курица - 4 бедра
  • Рис - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Лист лавра
  • Перец

Приготовление:

Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.

Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.

В кипящий бульон добавить рис и картофель.

Всыпать морковку.

Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.

Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.

Нашинковать петрушку.

Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.

Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Свежие грибы - 250 г
  • Белое сухое вино - 60 мл.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Сливки - 125 мл.
  • Шнитт-лук - 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить на курочке бульон.

Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.

Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.

Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.

Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Прованские травы
  • Картофель - 2 шт.
  • Петрушка
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать овощи и грибы.

Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.

Пассеровать лук с грибочками.

Посыпать грибы травами и отправить в суп.

Влить сливки.

Куриную грудку обжарить.

Суп довести до вкуса и пюррировать.

Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.

Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 550 г
  • Сливки - 6 ч.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Кукурузная мука - 1 ст.л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Козье молоко - 500 мл.
  • Куриный бульон - 1 л
  • Лимон - 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 ч.л.

Приготовление:

Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.

Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.

Влить в суп молоко и сливки.

Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.

Поджарить орешки.

Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.

Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Четверть куриная - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленные сырки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 35 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с приправами.

Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.

Достать четверть и разделить на кусочки.

Отправить картофель в суп и варить до готовности.

Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.

Добавить кусочек сливочного масла к грибам.

Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.

Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.

Довести до вкуса и настоять четверть часа.

С грибами, который они непременно оценят. Блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Для его приготовления не требуется много времени и продуктов. Предлагаем несколько вариаций этого первого блюда.

Суп куриный с грибами (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • средняя морковка;
  • одна луковица;
  • куриные окорочка - 3 штуки;
  • 400 г белых грибов;
  • картошка - 2-3 штуки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • любимые специи.

Куриный суп с белыми грибами готовится так:

1. Глубокую кастрюлю наполовину заполняем водой. Размораживаем окорочка и разделяем их на несколько частей. Кладем в кастрюлю. Варим мясо до его полной готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

2. Пока мясо варится, займемся обработкой овощей. Грибочки очищаем и промываем. Если это шампиньоны, то нарезаем мелко и обжариваем. Если вы купили грибы другого вида, то целиком отвариваем их в отдельной кастрюле.

3. Очищаем морковь, а затем натираем ее на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. Измельченные овощи кладем в сковороду для дальнейшей обжарки. Тушим в течение нескольких минут. В самом конце солим и перчим.

4. Картошку очищаем, промываем водой и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном. Достаем мясо и измельчаем. Варим супчик до готовности картофеля.

5. Грибную зажарку следует добавить в бульон за 10 минут до окончания процесса. После этого перемешиваем ингредиенты. Перед подачей к столу блюдо должно настояться 15-20 минут. Разливаем супчик по тарелкам. В каждую из них кладем кусочки куриного мяса и рубленую зелень.

Суп-лапша куриная с грибами

Продуктовый набор:

  • средняя луковица;
  • петрушка - 3 веточки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г муки;
  • 0,5 кг курицы;
  • одна морковка;
  • горошины черного перца - 4 штуки;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Практическая часть:

1. Промываем курицу. Целиком кладем ее в глубокую кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем достаем мясо из бульона. Удаляем косточки. Получившееся филе нарезаем кубиками. Процеживаем бульон.

2. Очищаем овощи. Сельдерей и морковь нарезаем соломкой. А лук можно просто нашинковать. Все эти ингредиенты выкладываем в сковороду и обжариваем, добавив немного масла.

3. Грибы очищаем, промываем и измельчаем.

4. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Теперь убавляем огонь и закладываем следующие ингредиенты: грибы, поджарку, горошины перца и специи. Засекаем 10 минут.

5. Просеиваем муку, используя сито. Выкладываем горкой на разделочную доску. Посередине делаем небольшое углубление. Вбиваем в него яйцо. Добавляем воду и чуть-чуть соли. Замешиваем крутое тесто. Сразу же раскатываем его и делаем мелкую лапшу.

6. В бульон добавляем томатную пасту, кусочки куриного мяса и измельченный чеснок. Туда же отправляем приготовленную нами лапшу. Солим и перчим. Засекаем 10 минут. Суп куриный с грибами подается в горячем виде. Разливаем по тарелочкам, украсив рубленой зеленью.

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • средняя луковица;
  • 300 г грибов;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • картошка - 4 штуки;
  • одна морковка;
  • гренки;
  • плавленый сыр - 2 штуки;
  • специи.

Рецепт куриного супа с грибами в мультиварке:

1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Начнем с обработки курицы. Промываем ее водой, разрезаем на кусочки.

2. Очищаем овощи. Морковь натираем на терке. Картошку измельчаем (желательно кубиками). А лук просто шинкуем.

3. Отдельного внимания заслуживают грибы. Их надо тщательно промыть, удалить мусор. Грибочки нарезаем дольками.

4. В чашу мультиварки отправляем куриное мясо и измельченные овощи.

5. Вливаем 2 литра кипяченой воды. Солим. Закрываем крышку. Запускаем режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час.

6. После того как раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и добавить в бульон плавленый сыр, нарезанный мелко. Супчик должен постоять 20 минут. За это время сыр расплавится.

7. Добавляем в бульон рубленую зелень. Теперь можно разливать блюдо по порционным тарелкам. Такой суп подают с гренками или сухариками. В качестве заправки подойдет сметана или томатный соус.

Суп-пюре с куриным мясом и грибами

Ингредиенты (из расчета на 5 порций):

  • 400 г картофеля;
  • одна луковица;
  • 400 г грибов;
  • 300 мл сливок;
  • куриные окорочка - 2 штуки.

Приготовление:

1. Окорочка промываем, разделяем на части и обжариваем в сковороде, добавив масло. Постоянно переворачиваем кусочки то на одну, то на другую сторону. Затем вливаем немного воды и тушим мясо в течение 30-40 минут.

2. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками.

3. Теперь займемся грибами. Моем и очищаем их. Перекладываем в сковороду. Добавляем измельченный картофель. Заливаем кипятком. Вода должна покрывать грибы и картошку. Варим 15-20 минут.

4. Аккуратно сливаем в миску отвар из-под картошки и грибов. Из кастрюли достаем мясо. А бульон переливаем в миску с картофельным отваром.

5. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками, а затем обжариваем до появления золотистого оттенка.

6. Мясо отделяем от костей. Разрываем руками на волокна. Грибы, картошку, кусочки куриного мяса и лук отправляем в блендер для измельчения.

7. Снова переливаем бульон в кастрюлю. Выкладываем получившуюся массу. Добавляем сливки. Дожидаемся момента кипения. Как только это произойдет, выключаем огонь и солим супчик. Можно разливать его по тарелкам и угощать домочадцев.

Статьи по теме