Рецепты котлет из индейки с кабачком. Котлеты из индейки с морковью в духовке: рецепт с пошаговыми фото Как приготовить: Котлеты из индейки с морковью

Рецепт запеченных в духовке котлет из индейки с морковью с пошаговыми фотографиями приготовления. Приготовление котлет в духовке является достаточно здоровым способом, наряду с приготовлением котлет . Котлеты из индейки с морковью получаются сочными и вкусными. Для приготовления котлет в духовке практически не нужно масло. Калорийность одной котлеты (120 грамм) — 150 ккал, стоимость котлеты — 25 рублей. Химический состав котлеты из индейки с морковью: белки — 16 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 3,5 грамма.

Ингредиенты:

Для приготовления котлет нам понадобится (на 8 порций):

фарш из индейки — 600 грамм; репчатый лук — 100 грамм; морковь — 200 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Соединяем вместе фарш из индейки, лук, морковь, одно яйцо, добавляем соль и специи.

Тщательно вымешиваем фарш для котлет.

Для запекания котлет нам понадобится форма, которую можно смазать подсолнечным маслом. Но это не необходимое условие, я смазала маслом форму, чтобы предупредить возможное пригорание, но в процессе запекание выделялось достаточное количество жидкости, поэтому котлеты и без масла не пригорят.

Из подготовленного фарша формируем котлеты (у меня получилось 8 котлет), укладываем котлеты в форму для запекания.

Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, на последние 5-10 минут приготовления можно включить в духовке обдув, тогда корочка на котлетах получится более румяная.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш из индейки 600 300 161
Морковь 200 40 32
Лук репчатый 100 40 41
Подсолнечное масло 5 100 900
Куриное яйцо 50 100 157
Итого:

(8 порций)

955 198 1194
Порция 120 25 150
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 16 7 3,5

Редко, но порой на меня находит такой аппетит, что я очень-преочень хочу съесть какое-то определенное блюдо. Так вот недавно меня пробило на котлеты, обычно мы едим мясо в виде мяса, например в виде бифштекса . Но тут организм начал требовать именно котлет - я не могла ему отказать:)
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продуты:

Сразу несколько уточнений по продуктам. Мясо, если оно было заморожено, лучше не до конца, чтоб из него не вытек весь сок. Зелень петрушки можно брать как свежую, так и сушеную.
Мясо, а так же одну большую, или пару маленьких луковиц с морковью режем так, чтоб они помещались в мясорубку.

Ну а затем превращаем все в фарш, свежий чеснок так же перемалываем.


Когда сын был совсем маленький, то для того, чтоб котлетки были совсем мягкие я добавляла в фарш еще пару кусочков белого хлеба, вымоченного в молоке, чтоб котлеты были совсем мягкими. Но сейчас предпочитаю обходиться без него.
Получается вот такой позитивно-оранжевый фарш:

Добавляем в него одно куриное яйцо, зелень, соль, при желании еще можно добавить черный молотый перец.

Теперь все тщательно ВЫмешиваем, так, словно собираемся готовить люля-кебаб. Все компоненты мясной смеси должны плотно прилегать друг к другу. Смесь не должна получиться рыхлой.

Теперь берем любой твердый сыр, который нравится и режем его на брусочки толщиной около 1 см.


И приступаем к лепке наших котлет из индейки.
Кладем на ладонь часть фарша:


Теперь на фарш в середину выкладываем один брусок сыра:


Сверху покрываем сыр еще одной частью фарша:


И теперь уже двумя руками формируем ровную красивую котлету:

Из указанного количества продуктов получается шесть среднего размера котлет, всех их выкладываем на разогретую сковороду, предварительно политую растительным (подсолнечным, оливковым) маслом.

Теперь НЕ закрывая крышки обжариваем получившиеся котлеты на среднем огне минуты 4-5 до образования корочки, после чего переворачиваем их на другую сторону.

И накрываем крышкой, делаем САМЫЙ слабый огонь, на который только способна ваша плита и жарим еще примерно минут 25-30 до полной готовности.
Корочка сверху нам нужна для того, чтоб из котлет не вытек сок за время доведения до готовности.

Получившиеся котлеты подаем к столу с любым гарниром, но поскольку мясо лучше есть с овощами, то их я и взяла.

Котлеты получаются очень вкусными, но при этом она не рассыпаются от малейшего прикосновения, а потому их приятно есть.

За время приготовления прожариваются они полностью.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 250 руб.

Польза и особенности блюда

Прежде чем выбрать для себя тот или иной рецепт котлет из индейки с кабачком, обязательно узнайте о том, в чем польза такого блюда. Начнем с того, что из филе индейки можно готовить не просто вкусные, но и диетические блюда. В составе такого мяса очень много различных витаминов и полезных веществ, которые весьма необходимы для здоровья человека. Кроме того, мясо индейки отлично усваивается, поэтому его можно употреблять всем: взрослым, детям, пожилым людям.

А еще такой продукт вполне можно употреблять во время различных диет. Калорийность котлет, которые приготовлены по классическому рецепту, составляет около 68 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом важно учесть, что углеводов там практически нет. Конечно, если приготовить котлеты с овсянкой или с морковью, то калорийность блюда будет немного выше, но незначительно.

Если добавить к фаршу из индейки кабачок, то котлеты станут еще полезнее. Кабачок тоже содержит в себе множество полезных свойств. Главная особенность таких котлет – это не только польза, но и еще и нежный, сочный вкус. Именно благодаря кабачку удается добиться этого.


Чтобы котлеты получились максимально вкусными, сочными и полезными, обязательно выбирайте лишь высококачественные ингредиенты. Готовить такое блюдо рекомендуется из филе индейки, а именно из грудки. Чтобы котлеты были сочнее, а мясо не изменило свой вкус, лучше всего делать рубленые котлеты. Для этого нужно измельчить филе острым ножом вручную до состояния фарша.

Кабачки выбирайте средней величины с тонкой и нежной шкуркой. Лучше всего их измельчать в блендере или натирать на мелкой терке. В этом случае овощ придаст мясным котлетам особый вкус, сочность и нежность.

Если после натирания будет слишком много жидкости, то ее лучше слить.


Как приготовить?

Начнем мы с самого обычного рецепта, который, безусловно, полюбится каждому из вас. После, используя этот базовый рецепт, вы сможете добавлять в его состав другие дополнительные ингредиенты и каждый раз обогащать вкус привычных котлет. Итак, берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем туда один тертый кабачок. Овощ нужен средней величины примерно в сто пятьдесят – сто семьдесят граммов. Далее добавляем одну большую луковицу, которую можно тоже измельчить в блендере или же очень мелко нашинковать.

После приходит черед специй, тщательно вымешиваем массу, слегка отбивая ее. Если фарш будет хорошо отбит, то котлеты будут держать форму, тогда яйцо не понадобится. После формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

Чтобы придать более пикантный вкус этому блюду, попробуйте добавить в фарш немного прованских трав.


Если вы хотите приготовить вкусный обед для всей семьи, то воспользуйтесь следующим рецептом. Котлетки получатся совершенно нежирными, полезными и очень вкусными. Они отлично подойдут для взрослого и детского меню. Берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем двести граммов кабачков и сто граммов моркови, которые следует заранее измельчить на терке или в блендере. Далее вмешиваем натертый на мелкой терке лук, он должен напоминать кашицу, при этом лишний луковый сок удалять не нужно. После добавляем немного зелени, например, укроп и специи по вкусу. В самом конце черед двух больших ложек манной крупы. Убираем фарш в холодильник на пятнадцать – двадцать минут.

За это время крупа немного разбухнет, фарш станет ароматным и можно будет легко формовать котлеты. В принципе из полученной массы можно пожарить котлеты на сковороде, но мы предлагаем готовить блюдо в духовом шкафу. Сформованные котлеты выкладываем в специальную форму и запекаем в духовке в течение сорока минут, при 180° С. Форму можно смазать растительным маслом или застелить фольгой. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, например, отварным рисом и салатом из свежих овощей.


Следующий рецепт позволит вам приготовить необычные на вкус котлеты. Они, безусловно, будут сочными и нежными, но есть в них еще один секретный ингредиент, который придаст некую пикантность во вкусе. Берем пятьсот граммов филе индейки и измельчаем мясо при помощи ножа. Добавляем к нему двести граммов натертого кабачка и сто граммов натертого сыра. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов, с низким процентом жирности. Далее добавляем одну большую ложку сметаны, одно яйцо и специи по вкусу.

Если масса получается немного жидковатой, можно добавить пару ложек манной крупы или же панировочных сухарей.

Добавляйте их постепенно, тщательно вымешивайте и, если возникнет необходимость, добавляйте еще, но спустя десять – пятнадцать минут. Такой фарш должен немного настояться в холодильнике, тогда блюдо будет вкуснее. После выкладываем фарш большой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Такие котлеты отлично сочетаются с пюре или с рисом.


Вот еще простой, но очень вкусный рецепт ароматных котлет. Берем триста граммов фарша из филе индейки и добавляем к нему сто пятьдесят граммов измельченных на терке кабачков. Далее добавляем две столовые ложки овсяных хлопьев. Можно взять хлопья быстрого приготовления, но любые хлопья лучше немного измельчить в кофемолке. Вмешаем одно яйцо, немного укропа и специи по вкусу. Перемешиваем и даем фаршу немного настояться. Далее формуем котлеты, при желании панируем их и обжариваем с двух сторон до готовности. Благодаря злаковым хлопьям готовые котлеты получаются воздушными и очень вкусными.


Рецепт сочных котлет из индейки с кабачком и сметаной для детей смотрите в следующем видео.

Котлеты из индейки с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,5 %, бэта-каротином - 32,7 %, витамином B2 - 16,8 %, холином - 15,9 %, калием - 12,1 %, фосфором - 20,3 %, кобальтом - 22,9 %, селеном - 37,5 %

Чем полезен Котлеты из индейки с морковью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Теги: Приготування Котлети з індички з морквою як готується у домашніх умовах. Як зробити Котлети з індички з морквою як приготувати вдома. Як приготувати Котлети з індички з морквою у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Котлеты из индейки с морковью

1) Филе индейки 700 гр.
2) лук 1шт.
3) морковь 1 шт.
4) яйцо 1 шт.
5) соль
6) перец по вкусу
7) специи
8) растительное масло для жарки

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Котлеты из индейки с морковью приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Котлеты из индейки с морковью

сайт : Филе индейки промойте, нарежьте кусками. Лук очистите и нарежьте крупными кусками.

Перекрутите через мясорубку мясо вместе с луком.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Фарш перемешайте с морковкой, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу (мускатный орех, орегано, белый перец). Хорошо вымешайте.

Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные котлетки выложите на застелённый пергаментной бумагой противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до готовности. Это вместо тушения.

Такие котлетки очень нежные по вкусу и главное - диетические.
Приятного аппетита!!!

Как сделать: Котлеты из индейки с морковью фото

готовьте ещё:


Куриные котлеты в духовке с кукурузной крупой

Блинчики с сердцем и корейской морковкой
Статьи по теме